Удобно списывать, но сложно стать юристом: проблемы онлайн-учебы

Во время карантина онлайн-обучение стало вынужденным экспериментом для всех образовательных мероприятий. Школы перешли на онлайн-обучение, ВУЗы начали принимать экзамены через онлайн-сервисы, занятия с учениками проводятся по скайпу.

Информационный портал Право.ру провел исследование и узнал, как относятся преподаватели и ученики к переменам в образовании.

Из плюсов: лекции можно слушать, когда удобно, и не нужно тратить два часа на дорогу до университета. Но студенты говорят, что минусов больше: связь зависает, а за экраном компьютера нужно сидеть целыми днями. К тому же студентам и преподавателям очень не хватает общения офлайн.

Преподаватели прогнозируют, что после пандемии часть учебных форматов начнет уходить в онлайн. Но трансформация растянется на годы и вряд ли коснется семинаров.

Сдавать госэкзамены и защищать высшую квалификационную работу (ВКР) студенты будут через расширенную версию Skype for Business. От выпускников и членов комиссии требуется серьезная техническая подготовка, предупреждает Сусана Киракосян, доцент департамента ПРЭД Финуниверситета при Правительстве РФ.

С полной статьей можно ознакомиться по ссылке. 

1